Меню

Имущество в счет алиментов

Вы скажите, что так не бывает. Частой причиной уклонения от уплаты алиментов является представление о том, что получатель алиментов будет тратить их на себя, а не на нужды ребенка. Алименты пойдут на содержание еще и нового «партнера» бывшего супруга или супруги.

Что бы избежать лишних упреков и действительно максимальное количество средств пошло на развитие и содержание вашего ребенка мы предлагаем составить соглашение об уплате алиментов.

Давайте рассмотрим  соглашение об уплате алиментов, в котором предусмотрен комбинированный вариант уплаты.

Часть алиментов вы уплачиваете в виде передачи имущества. Вы  сами приобретаете ребенку одежду по сезону и размеру и передает ее  супруге или супругу.

Соответственно покупать ежемесячно одежду нет необходимости — можно предусмотреть ежегодную или ежеквартальную покупку вещей.

Часть алиментов можно уплачивать в виде оплаты репетиторство спортивные секции, которыми пользуется ребенок, — к примеру, курсы иностранного языка и абонемент в бассейн (для школьников), занятия с логопедом и массаж (для детей детсадовского возраста), посещение курсов иностранного языка и подготовительных курсов по поступлению в вуз (для подростков).

Причем в соглашении может быть предусмотрено, что Вы самостоятельно будете получать квитанции на оплату таких курсов или секций и передавать ее с отметкой об уплате.

Часть алиментов можно передавать в денежном эквиваленте ежемесячно на приобретение продуктов питания, каких то бытовых принадлежностей ( зубной щетки и мыло) или оплату квартплаты и коммунальных услуг на ребенка.

Рассмотрим то, как вышеуказанный алгоритм может быть реализован на примере плательщика алиментов со средней заработной платой 60 000 рублей по субъекту федерации г. Москве и при отсутствии других доходов.

При судебном разрешении вопроса наиболее вероятным будет назначение алиментов в размере 1/4 дохода, то есть в рассматриваемом примере — 15 000 рублей.

О какой же сумме и каких способах и порядке уплаты родителям договориться в соглашении?

Прожиточный минимум для ребенка в г. Москве — 13 159 рублей, это на конец 2016 г.

По данным примерного анализа СМИ, средняя стоимость посещения двух трех секций составляет 7 000 рублей в месяц, к примеру, плавание и дополнительные занятия иностранным языком.

Таким образом, в нашем примере родители могут договориться о том, что Вы или Вам

13 тысяч рублей наличными на банковскую карту для приобретения продуктов питания, оплаты коммунальных платежей, приобретение  лечебно-профилактических средств для ребенка.

5 тысяч рублей ежемесячно на оплату кружков и спортивных секций.

3 тысячи рублей ежеквартально приобретает для ребенка повседневную одежду.

10 тысяч рублей один раз в год приобретает зимние вещи

В этом случае общая сумма денежных средств будет выше, чем то, что установил бы суд.  Расходы составят в районе 20 тысяч рублей в месяц, а это всего на 5 тысяч рублей больше. Но подождите паниковать.

Во-первых часть платежей один раз в год, раз в квартал., т.е. платежи с рассрочкой. Можно сказать Вы прокредитованы временем.

Во-вторых это дополнительное общение с вашим ребенком при походе в магазин за одеждой. Поднять свой статус в глазах ребенка обеспечивая его реальные потребности. Получить уверенность, что ваши средства тратятся именно на вашего ребенка, и наконец возможность сохранить добрые отношения с бывшей семьей, а кто знает,  может все еще и…

Обращайтесь, все наши юридические консультации бесплатны, можете задать их в комментариях

Удачи! Ждем ваших вопросов и комментарии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

48763649