Со своей едой и напитками в Аквапарк.

Со своей едой и напитками в Аквапарк теперь можно.

На мой взгляд абсолютно справедливое решение принял Верховный Суд РФ.

15 сентября 2017 года Верховный Суд Российской Федерации признал за потребителями право проносить в аквапарк свою еду и напитки. Кроме того по мнению Верховного Суда аквапарк обязан отвечать за сохранность вещей которые клиент оставляет в шкафчиках.

Аквапарк который не гарантировал сохранность вещей посетителей и запрещал клиентам приходить со своей едой, в том числе в зону общественного питания, получил предписание Роспотребнадзора об исключении данных ограничений.

Что это означает для нас?

Теперь мы можем свободно приходить в аквапарк со своим термосом с чаем,  положив в контейнер любимый бутерброд.

Почему мы должны покупать себе продукты которые продаются в аквапарке. Их цена как правило слишком завышена. Например моему ребенку необходима еда которую я приготовил непосредственно дома.  Может на еду которая продается в аквапарке у ребенка аллергия или еще какие то медицинские ограничения.

Согласно закона о защите прав потребителей, мы имеем право на то чтобы услуга при обычных условиях не причиняла вред имуществу потребителя, это статья 7 закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей«)

Смысл закона, оставляя на хранение личные вещи, клиент аквапарка должен быть полностью уверен, что обеспечена сохранность его имущества на время его нахождения в аквапарке.

Сегодня аквапарки не принимают на хранение вещи посетителей, а лишь предоставляют в пользование персональные шкафчики и не несут ответственность за оставленные вещи, чем ущемляют права потребителей.

Если мы , посетители аквапарка пришли и оставили вещи,  будьте добры их охраняйте. Выставляйте охранника, оборудуйте места хранения видеонаблюдением и т.д.

В суде аквапарк пытался оправдаться тем,  что не пускал посетителей из благих намерений со своими продуктами питания. Все исключительно в целях обеспечения эпидемической безопасности.

Однако, руководство не смогло пояснить, что с купленными в аквапарке напитками и продуктам питания пускают в зоне общепита этого аквапарка.

Попытка оспорить предписание руководством Аквапарка в суде провалилась. Суды трех инстанции единодушно сошлись в том, что указанные положения правил пользования услугами не законы.

Полагаю, что узаконив данный прецедент, можно будет посещать со своим бутербродом не только аквапарки, но и другие общественные места (спортивные площадки, места отдыха и т.д.)

 

закон

 

Определение Верховного Суда РФ от 15 сентября 2017 г. N 306-КГ17-12283

 

Удачи! Ждем ваших вопросов и комментарии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
48763649